Video Streaming & Materi SeMIKnas STIKes MHK 2019

Materi Seminar Manajemen Informasi Kesehatan Nasional silahkan di download DISINI

Materi Video silahkan disimak tvstreaming.stikesmhk.ac.id

Materi Video

Seminar Nasional (SeMIKnas MHK 2019) ” E-Health dalam Pelayanan Kesehatan ”

Acara pada Hari / Tanggal : Minggu, 15 Desember 2019 Jam : 08.00 WIB – selesai di Auditorium : Prof.DR.H.S. BRODJO SUDJONO,S.H,M.S Jl. Palur Raya KM.05 Karanganyar

2 SKP Pormiki, 2 SKP CFP

Pembicara :

1. Shinta Kumala, S.S.T, MIK (Pengurus DPP PORMIKI) “Analisis Big data dalam Pelayanan Medis ”

2. dr. Kinik Darsono, M.Med.Ed (RSUD Sragen) ” Telemedicine untuk Mendukung Pelayanan Rekam Medis”

3. Nuryati, S.Far,MPH (Ketua APTIRMIKI) ” Penguatan Kompetensi PMIK ” 4. Antik Pujihastuti, SKM,M.Kes (Moderator) Kaprodi D3 RMIK STIKes Mitra Husada Karanganyar

Silahkan download materi disini, jika download diatas gagal

Seminar Membuat Aplikasi RMIK Berbasis Android

Senin, 9 Desember 2019

Hari ini Program Studi Rekam Medis & Informatika Kesehatan Di STIKes Mitra Husada Mengadakan Seminar Cara membuat Aplikasi dengan berbasis Android. Acara di isi oleh Bapak SOPINGI, M. Kom dari PTS Universitas Duta Bangsa Surakarta. Peserta di ikuti mahasiswa prodi RMIK kurang lebih sejumlah 100 san mahasiswa.

Banyak hal yang dipelajari di aplikasi ini dan diharapkan kedepannya lulusan STIKes Mitra Husada Karanganyar selain pintar di Rekam Medis digarapkan juga Ahli pakar membuat sistem Aplikasi di Android seperti sistem informasi rumah sakit, puskesmas, sistem transport online, sistem sperti aplikasi gojeck ataupun yang lainya.

Diharapkan nanti bisa juga membuka lapangan pekerjaan di luar sana.

Ayoo bagi kalian yang pingin kuliah disini, silahkan buka link stikesmhk.ac.id atau sipenmaru online disini.

Call For Paper seMIKnas 2019

Seminar Manajemen Informasi Kesehatan Nasional Mitra Husada Karanganyar 2019

Topik                             : E-Health, Big Data Kesehatan, Rekam Medis Informasi Kesehatan, Sistem Rekam Medis, IOT, Kesehatan Umum

Publikasi                       : Artikel yang diterima akan dipublikasi pada  Prosiding berISBN dan dipublikasi secara on line pada e-Library STIKes Mitra Husada Karanganyar http://elibrary.stikesmhk.ac.id