Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan

STIKes Mitra Husada Karanganyar telah mendapat Ijin operasional pembukaan program studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan Program Profesi

Nomor: 6247/E1/HK.03.00/2023 tanggal 29 Agustus 2023

Hal : Salinan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor  701/E/O/2023

Berkenaan telah diterbitkan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor  701/E/O/2023 tentang izin pembukaan program studi Sarjana  Kebidanan dan Pendidikan profesi bidan program profesi pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Karanganyar di Kabupaten Karanganyar yang diselenggarakan oleh Yayasan Mitra Husada Karanganyyar, dengan hormat Bersama ini kami sampaikan Salinan Keputusan Mentri tersebut untuk dipergunakan sebagaimmana mestinya.

Visi

Menghasilkan Bidan yang Unggul dalam Asuhan Kebidanan Holistik dengan Pemanfaatan Kearifan Lokal Berwawasan Teknologi Kesehatan.”

Misi

  1. Menyelengarakan program studi kebidanan yang unggul sebagai community leader dalam pelayanan kebidanan holistic dengan memanfaatkan kearifan lokal berwawasan teknologi kesehatan
  2. Menyelengarakan penelitian yang berkontribusi pada peningkatan kualitas kesehatan masyarakat dengan pendekatan kearifan lokal.
  3. Menyelengarakan pengabdian masyarakat berbasis hasil penelitian dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Tujuan

  1. Dihasilkan lulusan bidan yang unggul dalam pelayanan kebidanan holistic dengan memanfaatkan kearifan lokal berwawasan teknologi kesehatan;
  2. Dihasilkan karya ilmiah kesehatan yang berfokus pada pelayanan kebidanan holistic dengan memanfaatkan kearifan lokal berwawasan teknologi kesehatan;
  3. Terselenggaranya program Pengabdian Masyarakat yang berdaya guna berdasarkan pada hasil penelitian;
  4. Dihasilkannya pengabdian masyarakat di bidang kebidanan dengan keunggulan pelayanan kebidanan holistic dengan memanfaatkan kearifan lokal berwawasan teknologi kesehatan sebagai upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat;
  5. Menjalin kemitraan dengan stakeholder dalam inovasi produk berbasis kearifan lokal.